Облака

Велга
По небу вслед за ветром
Летели облака,
Как птицы – за рассветом,
Как море к берегам.

Летели и мечтали
Быть с ветром навсегда.
А там внизу мелькали
Большие города.

Там был красивый город
Из стихотворных строк,
И был красивый город
Бескрайне одинок,

И жадными глазами
Распахнутых окон
На небо с облаками
Смотрел, вздыхая, он.

Но облака, на горе,
Молились ветру лишь,
И провожал их город
Стихами серых крыш...

Так быть должно на свете,
И было бы всегда,
Но стал холодным ветер,
Покинув города,

И облака вернулись
К тому, кто так их ждет.
Они в ладони улиц
Рассыпались дождем!

Май, 1997 г.