Не целуй меня...

Велга
Не целуй меня, я порочная,
Без любви поцелуй дарю,
Легковерная темной ночкою
И развратная во хмелю.

Не жалей меня, я не каялась,
Поутру возвратясь домой,
В том, что волосы раскудрявились
Чьей-то жаждущею рукой.

Не ругай меня, безответную,
Что распутны мои глаза,
Что не светятся чистым светом –
Погасила его слеза.

Не люби меня, я пропащая.
Пропадаю не от вина.
Безысходностью ледянящая,
Погубила любовь меня...

Март, 1997 г.