Домашнее животное басня

Инна Молчанова
Вы знаете эту примету народную:
Коль скучно, попробуй себе завести
Любое, какое захочешь, животное:
Хоть змейку «невинную» метров шести.

Но, будучи всуе не верящей в это,
Анализу все подвергая вокруг,
Я так применила к себе ту примету:
Животному должно кормиться из рук.

Ласкаясь к хозяину, слушать команды,
Горланить по знаку, где надо – молчать,
Заглядывать в рот, прогибаться, где надо,
А, главное: по-пусту не выступать. 
 
И вот, вышивая по белому гладью,
Я слушаю, слушаю, слушаю радио.