Каждую ночь не спи, слушай...

Велга
Каждую ночь – не спи, слушай,
Сладкие сны отгоняя подушкой,
Будь на чеку – ты не можешь проспать!
Эти шаги – должен первым узнать.
Хрустнула ветка, скрипнул снежок –
Может быть, это ее сапожок? –
Той, что мешает правду со сном,
Белое солнце с красным вином,
Той, что цвет яблонь тебе принесет,
И, может быть, со стихами блокнот.
Так, до утра не сомкнув глазки,
Будешь писать про нее – сказки...
Утром очнешься – глянь из окна, -
Нет ли следов, что явилась она?
Если не видно, значит, опять,
Следующей ночью ее нужно ждать,
Ждать, от волненья не в силах уснуть...
Так каждый год ты встречаешь – Весну!

Январь, 1999 г.