Девушка-замок

Велга
Каждое утро с надрывным скрежетом
Ржавые ставни век – три тонны –
Я поднимаю, чтоб солнцем бежевым
Серый витраж глазниц наполнить.

Каждое утро в сыром карцере
Вновь просыпается голос-узник,
Камень ногтями скребет глянцевый
Изо дня в день, а сбежать – трусит.

Целыми днями скрипит засовами
Замок мой с полуразрушенной башней.
Но знаю, ради чего нарисованы
И день сегодняшний, и – вчерашний.

Это затем, чтоб ночами грешными
Прятаться за потаенной дверцей,
Тихо щекою прильнув к нежному,
Слушать и слушать – Твое Сердце!

5 января, 1999 г.