Воздушный замок

Соболев Андрей
Красив, величествен, могуч,
Над миром бренным вознесен,
Воздушный замок, сотканный из туч,
Ветров причудой возведен.

Вокруг него нагроможденье скал,
Но башни замка выше высоты.
Соседних туч завистливый оскал
Не портит этой красоты.

Лучами солнца освещен,
Ветров прибоем омываем,
Небесным морем окружен,
Быть может, замок обитаем?

Там, может, фея обитает
Иль грозный сказочный дракон,
Иль наказанья ожидает
Кощей, в темницу заключен.

А может это эльфов замок
Иль гордых гномов цитадель.
Собрались здесь герои сказок,
Из бочек попивают эль.

Воздушный замок легок и высок,
По воле ветра возведен,
Но он непрочен, словно волосок,
Порыв и замок в клочья разметен.

У туч соседних не исчез оскал,
Они по-прежнему завистливы, темны,
За что их ветер тоже разметал.
И клочья прочь удалены.

Нет больше в небе облаков,
Лишь солнце яркое горит
И, словно отраженье снов,
Воздушный замок в памяти стоит.