Инна

Велга
Девочку звали Инна,
Инночка, Инна, Инесса...
Изящное строгое имя,
Достойное юной принцессы.

Она любила пышные платья,
Фиалки свои и герани,
Любила, валяясь в кровати,
Мечтать о плечистом парне.

В своих дневниках и письмах
Писала она поэмы:
«Падают желтые листья...
Где же ты, мой бесценный?..»

Одевалась безвкусно и просто,
Красила губы красным,
Чем возбуждала подростков
Из параллельного класса.

А вечерами, сидя
Перед зеркальным шкафом,
«Крошка, как ты красива!» -
Шептала она лукаво.

Октябрь, 1998 г.