Сыну

Велга
Весною рожденный, весною умерший
В предутренний час,
Омытый водою, святой и безгрешный –
Воскреснешь сейчас!

Воскреснешь! – в клубящемся яблочном небе –
Осенний закат,
Воскреснешь! – в объятьях сентябрьской неги
Плывет листопад...

Сентябрь, 1998 г.