Осень

Велга
Ты стояла меж высоких сосен,
Пестрый шарф руками теребя.
Я сказала тихо: «Здравствуй, Осень,
Тайная любовница моя!»

Я скучала, милая подруга,
По твоим заплаканным глазам!
Тени с век – два серых полукруга –
Вся твоя дождливая краса.

Рыжий локон с запахом кленовым...
Ты еще красивей, чем была! -
В золотисто-дымчато-бордовом,
Тушь с ресниц – древесная зола...

И к тебе я протянула руки –
Ах, позволь мне! Ах, не прогони! –
В горькие рябиновые губки
Целовать тебя все эти дни!

Август-сентябрь, 1998 г.