Может, был, а может снился...

Велга
Может, был, а может – снился,
Или был любимым даже,
В моем сердце гордо княжил,
Или в сердце той блудницы.

Или князем не был вовсе,
А всего лишь – самозванцем,
Был низвергнут, и скитался
Девять лет, а может – восемь,

По большой дороге рыскал,
Жил развратом и разбоем,
Или, может, упокоян
За стеною монастырской.

Или, может быть, до смерти
Был со мной и звал любимой.
Или просто ехал мимо
В разукрашенной карете...

Июль, 1998 г.