И хочется, и колется

Михаил Беркович
      * * *
И хочется, и колется,
И мама не велит,
И дождь шумит по улице,
Окрестность веселит.
Но он – мальчишка маленький,
от любопытства – дрожь. 
Глядит в окно из спаленки,
А дождик так хорош!
Ах, побежать на улицу.
Но ветер небо злит…
И хочется, и колется,
И мама не велит.
              14.01.2004