К годовщине свадьбы

Велга
Одним грехом с тобой мечены,
Венцом – не Божиим – венчаны,
Друг к другу насмерть привязаны –
Чужие, дикие, разные,

Нелюбящие, нелюбимые,
Одной лишь мыслью томимые:
Мне первой ли, тебе ль первому –
Кинжал под лопатку левую?

Мне первой...

Ноябрь, 2001 г.