Осенняя

Велга
Меня сожрала осень – серой пастью
Схватила и разорвала на части
Со всею страстью.

Теперь закат алеет – молодою,
Листва ржавеет – спекшейся, густою –
Моею кровью.

Земля лежит – безжалостно красива,
Пропитана, как соком апельсина, –
Моею силой!

Октябрь, 2000 г.