Август

Велга
Август – мучительный, сладкий, душный,
А мне – не добраться никак до воды,
А мне – не увидеть ни моря, ни суши,
Ни одной падающей звезды.

Скоро пройдет, отомрет, стихнет
Август – месяц, любовь, болезнь,
Последней грозой за окном вспыхнет,
Исчезнет, как будто и не был здесь.

Скоро напьемся воды вдоволь,
Летнюю жажду утолят дожди,
Звезды нам станут – угасшие вдовы,
Даром, что летом глаза жгли...

А лето в этом году – другое,
Слишком уж пьяный у трав аромат!
Так с ума меня сводили двое –
Нынешний август и прошлый март...

Август, 2000 г.