Дома сижу тоскую...

Велга
Дома сижу – тоскую,
Губы твои – рисую,
Имя твое – смакую,
Ты на земле – повсюду!

Ветер – твое дыханье,
Небо – твои объятья,
Я ж, как всегда, плохая
Девочка в синем платье.

Буду мечтать о лете
В жарких твоих ладонях
И рисовать букеты,
Розовые бутоны,

Слать их тебе по почте
(знаю –  вернешь, не глядя),
Снова дойду до точки –
Вены, вино, тетради...

лето, 2000 г.