Феникс

Велга
Я – море. Я бьюсь о камни.
Разбившись, скатившись в бездну,
Я снова на скалы лезу,
И так – годами, веками...

Я – город средневековый,
Руины сожженных башен.
Из пепла восстану – краше -
И буду разгромлен  снова...

Я – призрак седой волчицы,
Убитой жестокой пулей,
Что каждую ночь целует
Следы своего убийцы...
------------------------

Я буду любить – навечно! –
Лишь тех, кто красив и счастлив,
Кто рвать меня будет на части
С улыбкой бесчеловечной...

Май, 2000 г.