Утренняя

Велга
Мне ветер по утрам приносит
Из леса – солнечные росы,
И золотистые колосья,
Пока я сплю, вплетает в косы.

Румянит щеки мне прохладой,
Как будто розами из сада,
Как будто на губах – помада,
Клубничным пахнет мармеладом.

Потом – медовые веснушки
Он рассыпает по подушке
И, не сдержавшись (непослушный!),
Целует ласково за ушком.

Май, 1999 г.