Как хорошо, что щек моих румянец...

Велга
Как хорошо, что щек моих румянец
Вам показался ангельским таким,
Иначе Вы, так мило улыбаясь,
Мне не дали б руки.

Глазами цвета спелого ореха
В мои глаза Вы б не просились, нет,
Как хорошо, что в них за рябью смеха
Не видно, что на дне.

Как хорошо, что не сжигают губы
Слова, подобно огненным шарам,
Иначе б рот мой превратился в грубый
И безобразный шрам.

Вам не узнать вовек, насколько горек
Мой поцелуй, как он лишает сна,
Как не узнать Вам, сколько кубков горя
Мной выпито до дна.

Как хорошо, что за улыбкой детской
Моей души руины не видать,
Иначе б Вы сейчас меня так дерзко
Не звали танцевать!

Март, 1999 г.