Сны мартовской кошки

Велга
I.
Переполнило – до краев,
Захлестнуло – через края!
Я глотнула – родная кровь!
Тоже пьяная, как моя!
Захлебнулась...

II.
Корнями уходит вглубь
До самого сердца – весна!
Ребра насквозь – и в грудь,
И в самой душе проросла!
Пожирает...

III.
Знаю, был он мне – кровный брат,
А теперь – и ни смех, ни грех...
Поскорей бы закончился март,
Тот, что перелюбил нас всех,
Перемешал...

IV.
Я прижалась губами к стеклу,
Отпечатала в глине ладонь...
Этим ртом ли – ловила луну,
А руками – хватала огонь
За плечи?..

V.
Мне снился заброшенный парк,
Ограда, кусты барбариса...
А в небе – смеющийся март,
И все мне приносят нарциссы
Охапками...

Март, 1999 г.