Виват!

Велга
Виват, генералиссимус!
Маэстро, бис! Брависсимо!
Подобострастной крысою
Я Вам слагаю гимн!
Петь буду – Вашей храбрости!
Петь буду я – от радости!
Петь буду – с благодарностью
Счастливого слуги!

За то пою Вам славу я,
Что Вы пригрели слабую,
С крылами цвета савана,
Голубку на груди.
И, забывая истину,
Она Вас славит истово,
Уйдя навек с тернистого,
Но – вольного пути...

зима, 1999 г.