Молодому человеку в электричке

Велга
Вы похожи на гвоздь – в Вашей сплющенной кепке,
Вы похожи на гвоздь – гордой маской лица,
Вы похожи на гвоздь – ртом и скулами крепкими,
Вы похожи на гвоздь – сын шурупа-отца.

Вы красивы, как гвоздь! – безупречностью профиля;
Вы красивы, как гвоздь! – в сером строгом пальто;
Вы красивы, как гвоздь, как соцветье картофеля!
Вы красивы, как гвоздь... Ну и что? Ну и что?

зима, 1999 г.