Степная

Велга
И гудит земля под копытами –
Это жизнь моя – ямы-рытвины,
Это степь поет – степь-владычица,
Все меня зовет – недокличется.

Я - неверная, я – несмелая,
Не поверила, не посмела я,
Не смогла уйти к тебе вовремя,
И теперь тобой – зачарована!

Снится твердь твоя – руки сильные,
И синее глаз – небо синее,
И как страсть моя – солнце жгучее –
Я так счастлива! Я так мучаюсь!

Не догнать – кого? Не познать – чего?
Рвется неба край непорочного,
Я кричу – Коня! – из холодных стен
Увези меня, я слаба совсем...

Но клубится пыль под копытами,
И горит трава ядовитая,
И гудит в душе, как проклятие, -
Не найти уже, не догнать тебя...

Август, 2002 г.