А мне муза одолжила

Фелицата Собесская
А мне Муза одолжила
На прощанье свой рожок.
И при этом говорила:
"Для тебя, дружок,
Привезу я из заморья
Желтый апельсин,
Что сорвет в садах нагорья
Смертный паладин.
А пока меня не будет -
Поноси холстину,
И того, кто лень осудит -
В шею хворостиной!
Слушай лес, гони печали,
Гасни на закате,
Жди корабль у причала
И молись Гекате."