Нельзя! Не могу!..

Велга
Нельзя! Не могу! – ни вскриком, ни вздохом –
Выдать себя. Дай мне силы, Спаситель!
От звука собственного сердца – глохну,
Пошатываясь, оступилась... Простите...

Земля молодая – не держит, не любит,
Не помнит шагов, не выносит боли.
Недоцелованные, плавятся губы,
Дрожат уголками, сдаются без боя.

Всех в мире гудков телефонных – грохот
Прерывистый – в трубке моей собран...
Дышать! – все небо – единым вдохом
Втянуть через рот, чтоб до хруста в ребрах.

Не плакать... Нельзя... Ломаются пальцы
О дверь уходящего поезда... Боже!
Нельзя! Не могу! Боюсь не дождаться,
Когда Ты скажешь, что все-таки можно...

Май, 2003 г.