Чужие

Велга
Ты не выйдешь встречать меня,
Я тайком проглочу обиду...
Мы  - чужие при свете дня
Для любого, кто нас увидит.

Мы чужие... Мы – просто так...
Мы с тобою едва знакомы...
Только сердце – сбивает такт,
И рассудок – впадает в кому

Оттого, что не спрятать дрожь
Моих пальцев, сухих и слабых,
Оттого, что смывает дождь
С моей кожи твой пряный запах,

Оттого, что не скажем слов,
Что когда-то сказать хотели,
Оттого, что не видим снов,
Засыпая в чужих постелях...

Это знать никому нельзя.
Мы проснемся совсем другими -
Я не вспомню твои глаза,
Ты – мое позабудешь имя...

Июнь, 2003 г.