Полюби ее немножко...

Велга
Белой птицей (серой кошкой)
Выбирала вольный путь...
Полюби ее немножко,
А потом – еще чуть чуть.

Робкой ланью (диким волком)
Смотрят мутные глаза
(ты не думай, не от водки,
просто нечего сказать).

Ты молчи, и будет проще
(надо много ли ума?) –
Познакомится наощупь,
И разденется – сама,

Поцелует, и невольно
Улыбнется – Се ля ви!
И внезапно станет больно
От нахлынувшей любви.

Станет приторно и сладко,
Нестерпимо горячо.
Золотая шоколадка –
Загорелое плечо,

Обнаженная дорога –
От колена – по бедру...
 - Ты боишься? – Ради Бога!
Просто зябко на ветру...

Июнь, 2003 г.