Сумасшедшая в городе

Велга
Лето в городе – люди, машины, дома, -
Трафаретом на фоне зеленых штрихов...
Она смотрит вокруг, она сходит с ума
От мерцающих улиц, вина и стихов.

Город яркими кадрами режет глаза,
Но она не ослепнет, хоть ей нелегко.
Ее сердце похоже на старый вокзал –
Город пестрой рекою течет сквозь него.

Июнь, 2003 г.