Панты на меду

Велга
Панты на меду,
Яблони в саду,
Старый какаду
Мелет ерунду...
Сижу и жду:

У моря – погоды,
У омута – брода,
От людей – молвы,
От тебя – любви.

Нагадал колдун:
Утону в пруду,
Разобьюсь на льду,
По миру пойду.
Вся на виду:

И радость, и слезы,
И мечты, и грезы,
И слабость, и сила,
И ноги босые...

Демоны – в аду,
Ангелы – в бреду,
Коня в поводу
Увели в орду...
С ума сойду! –

От жаркого лета,
Хмельного рассвета,
От мыльной пены –
Твоей измены...

С крыши упаду,
Спрыгну на ходу,
Сгину, пропаду –
Больше не приду!

Июль, 2003 г.