Прикоснись

Велга
Оголенный провод – обнаженные нервы:
Прикоснись языком!
Ты не будешь последним, и тем более – первым,
Кто со мною вот так вот знаком.

Ни вторым, ни третьим, ни третьим лишним...
Расширяй кругозор!
Нарисуй губами где-нибудь подмышкой
Мне замысловатый узор!

Напиши картину, маслом – не маслом,
Киселем на воде.
И не кистью – кистью руки. На матрасе.
Или, скажем, на моем животе!

И откроются миру необычные краски,
Заиграют цвета!
Прикоснись же ко мне, будь нежен и ласков –
И да спасет этот мир красота...

Октябрь, 2003 г.