Жизнь и любовь принципиальная схема

Вейер
Жизнь - это некий таинственный ток.
В роли проводника - пуповина.
(Вот вам и резюме и итог,
будь вы хоть женщина, хоть мужчина.)

Женщина - клемма. А может - контакт.
Десять проводов в пучке - героиня.
Выходит паяльники мы? Раз так,
припой, канифоль и - к клемме, что стынет.

Так, мол, и так мол. Паяем, лудим.
- Провода? - Два цвета. Лазурь и - роза.
Итог непредсказуем. Это как - уйди?
Поэзия - в Случае! А Вы -  с Прозой…

Может все же обвиться нам?
Ну и витая получится пара!
… А Вы - замечательная жена.
(Дымит канифоль под жала жаром.)