Я - тебе

Всецеловесь
Я тебя ничем не согрею,
Я тебе не оставлю на выстрел,
Между пальцев ложь леденеет
И пророчит утрату жизни.
Попытаюсь, но ты не поверишь,
Предоставлю тебе желанье.
Мне в тебе не хватало зрелищ,
А тебе во мне расстоянья.
И упав в междометий петли,
Перейдя черных полос броды,
Я с тобой оказался последним,
Ты со мной плевала на годы.
Перепутывались словами,
Понимая, что это взаимно,
Мы хотели напиться ранним,
От которого слева стыло.
Лишь слабели от первого снега,
В одиночку спастись не желая.
Нас теперь победила бледность.
Я ничей, ты еще живая.
                (13.01.2004)