Лето 2002 года

Edelvyeys
Непредсказуема природа,
Лихи ее дела
С ветрами шальными
С небес обрушилась вода.
Крушит она плотины,
Топит города,
Уж захлебнулись долины,
Под водою берега.
Плывут деревья и машины
По крыши залиты дома.
А на другом конце планеты
Солнцем залиты поля
И горит внутри земля.
Там пламя языками
Лижет рощи и леса
И горит уж очагами
Торфяных болот трава.
Что же это вдруг случилось
Природа будто бы сбесилась,
Иль избавится решила
От плохих своих детей.
Это все эль-нинье говорят,
Во всех бедах наших виноват.