Ночь в море

Эдельвейс
Загорится закат и утонет в волнах
Красным угольком солнце догорит в облаках,
Золотые блики на глади морской,
Красное небо уже подернулось синевой.
Ночь быстро спустилась
И окутала нас
И мне почудилось
Будто сейчас
И небо, и море слились в одно
И за горизонтом больше нет ничего.
Только мы в одиноких волнах,
Да холодные звезды в чернеющих небесах.
Плещется море о нос корабля,
Да сыпятся звезды в ночные моря.
Ночной ветер прохладу несет,
Араб-матрос под гитару что-то поет
Я эти минуты, словно года
В жизни своей
Буду помнить всегда.
06.10.2003 г.