***

Григорий Небо
Милая, не плачь, я сам рыдаю,
Ты меня не знаешь, я тебя не знаю.
Ты меня зовешь, и я тебя тоже,
Только не сойтись нам, о Боже!

Ты где-то далеко, а может быть рядом.
Где Ты?? Отзовись!! И я лягу градом.
И согрей губами твердую слезу,
Может быть поймешь, что я весь во льду.

Замерзаю быстро. С каждым днем сильней.
Не найдем друг друга в этой кутерьме...

Но не знаю, право, стоит ли писать?
Чтоб опять вложить Все в толстую тетрадь?
Чтобы завтра снова заглотить вина
И набить всем рожи, и искать Тебя?

Меж Деревьев голых?
Между пьяных снов?
В чьем-то грязном ложе?
Иль среди богов??

Игорь Тучков.