За лунным светом брошусь в ночь...

Смелянская Елена
За лунным светом брошусь в ночь,
Я – дальних звёзд земная дочь,
Быть может, вам смогу помочь,
Пока вы спите…
Откиньте недоверье прочь,
Себя спасите!

Обманов частых витражи
Затмили правды миражи,
Вам стыдно каяться во лжи?
А вы не лгите…
Зачем вы точите ножи?
Себя спасите!

Не бойтесь искренности слёз,
Наивности стихов и проз,
Своих величественных грёз
Вы не таите!
Возьмите дерзость летних гроз,
Себя спасите!

Не оборвать бессвязных фраз?
А вы с утра, да с трезвых глаз,
И не один, а много раз
Переберите…
Чтоб яркий свет в душе не гас,
Себя спасите!

Не превзойти самих себя?
А вы попробуйте любя,
Без суеты, и не вредя,
Других не ждите!
Чужих ответов не зубря,
Себя спасите!