Сон

Смелянская Елена
Сегодня я видела бурю,
Во сне, наяву ль – не пойму,
Растрескавшейся глазурью
Земля утопала в дыму.

Сквозь мрак проступала вершина,
На ней – словно призрачный, конь.
Несло меня адской машиной
Наверх, через дым и огонь.

Меня, будто мячик, бросало
На камни, сдирая покров,
Как вазу хрустальную, смяло
Ударом тяжёлых подков.

А дальше не помню я точно,
Над телом вспарила душа…
Ты ж сердце моё по кусочкам,
Склонясь, собирал не спеша.

Печально пошёл на дорогу,
А небо струило дожди…
Ты руки простёр, словно к Богу,
И крикнул мне вслед: «Подожди!»