Белый ослик Сказка для Девочки Дикой

Тина Шанаева
в стиле А. Вертинского

На Лазурном побережьи,
Где изнеженные дети
Изумрудного прибоя
Собирают Ваши слезы -
Нежно розовый сердолик,-
Поджидает Вашу Светлость
Волоокий Белый ослик.
Он такой необьяснимо
Приземленно-деловитый -
И кому предуготовлен,
Он все делает как надо.
И когда Вы подойдете,
Он услужливо присядет,
И - не бойтесь, - поцелует
Ваши мраморные ножки.
Это будет обещаньем
Вам без страха и упрека
Исполнять что захотите.
Вы почувствуете прелесть
Целомудренной прогулки
Вдоль Великого Заката
И навстречу Южной Ночи
К той единственной лагуне,
Где укромно дремлет Парус,
Где качают его змеи
Изумрудного прибоя.
Вам не нужно будет думать,
Будто что-то там неладно,
Что какие-нибудь звери,
Или глупые пираты
Перекроют Вам тропинку.
Ослик всех переиначит,
И всех пере-именует,
Все кресты и сны минует
Ради юной иностранки.
Ночь накинет плащ лиловый
Белым шелком наизнанку
Вам на узенькие плечи.
И серебряный песочек
Замерцает светлячками.
Вы увидите, как нежно
Мириады божьих тварей
Вас разглядывают прежде,
Чем вы ступите на берег.
И несметные отряды
Божьих воинов-коровок
Вас обступят ради Ваших
Милосердия и Воли,
И поднимут Вас, и Парус
Примет Ваше повеленье,
И расправит свои крылья,
Запряженный легким бризом.
Белый ослик Вам помашет
Чутко прядающим ухом,
И присядет дожидаться
Вашу Светлость до рассвета,
Пока в храме Артемиды
Совершается моленье
Диких ангелов природы
О заповедности свободы.