Хочется в классики наталье воронцовой юрьевой

Имануил Глейзер
  Хочется в классики! – в кресло, в портрет,
в рамку, в эпиграф, в большое надгробие,
в промысел божий, в Христово подобие,
в космос, в бессмертие, в менталитет!
Н.В-Ю.
http://www.stihi.ru/2001/01/11-378


***
Хочется в классики! – в бронзу, в гранит,
в школьный учебник, в словарь и в пособие
по оргазматике и сексофобии,
в летопись, в хронику, в мир пирамид!

Хочется в классики! – в кепке «Гаврош»
на броневик, на обложку «Плейбоя»,
чтобы, Монро подменяя собою,
слышать, что бюст мой и вправду хорош!

Хочется в классики! – Чтобы под флаг
Замуроваться хоть в стену кремлёвскую!
Можно – в Ахматову! Даже в Чуковскую!
Но не в Раневскую, мать её так! *

Хочется в классики! – в символ, в ярлык,
В знамя «Стихиры», в легенду, в Эклогу,
Не вопросительный знак я, ей-богу!
Кто бы мне вырвал мой грешный язык?
----------------------------------------
* НВЮ очень критична к дружбе Анны Ахматовой с Фаиной Раневской...(из достоверных источников)