На Восток

Сметана
ты смотришь на меня - солнцa  ожог,
а я убегала от тебя босая, растрёпанная,
всё дальше и дальше.
на восток.

а если б мы словили  момент,
то вместе догнали бы  зиму,
вместе укрылись ватой,
подстилкой снежной.
вдвоём бы были конфетами, с бренди. с мятой.

дранные условности. молниеносностью. печальный итог.
я  впечатлительная. в горле  моём слов моток.
обещали заморозки. а у нас вечное лето,
или стоградусная жара.
мы ходим в пальто и возвращаем билеты.
такой обычный обмен -  запад на модный восток. пора.

может тушь растеклась или дождь стучит по стеклу.
так всё внезапно. влюблённости осени. я не пойму.
кто-то испёк печенье, кто-то разлил чай.
а мне бы обратно в теченье. в вечный май.

где пахнет вишней. серым туманом.
сакура и рис.
где нет тебя. где я не в плену.
где кимано.. и мечи. где дзен.
море  свободы - подлог.
цунами. такие как мы с тобой.
то, что внутри  меня. от тебя.
прочь. прочь. на восток..