Теплоход волна качала

Влад Каганов
* * *

Теплоход волна качала.
Были мокрыми перила.
Ты смотрела вдаль. Молчала.
Не просила, не корила.

Ты была, как этот город,
Исчезающий в тумане:
Каждый дом в котором дорог,
Но назад уже не манит.