*Дела

Кормильцев Евгений
Дела "на завтра" – укоряют в лени
И ни одно из них молчать не хочет
Судьба невзгоды новые пророчит
О памяти, былого шепчут тени.

И время, постепенная улитка,
О вечном монотонное бубнит
Но как понять, о чем опять молчит
Твоя загадочная, милая улыбка.

Судьбы невзгоды? – мне ли привыкать
Дела? – ну что ж, я к ним вернусь однажды
Твоей улыбки тайну разгадать –
Я занят делом, неотложным, важным.

98г.