Раскрасит осень кистями блокнот...

Инна Молчанова
Раскрасит осень кистями блокнот,
На проводах повиснут капли-ноты,
Бредет по лужам мокрый пешеход.
Остановись, прохожий, кто ты, кто ты?

Но он молчит и, распустив свой зонт,
Бредет по лужам дальше без охоты,
И вот уж скрылся он за поворот,
А вдаль ему мое несется: «Кто ты?..»

Быть может, ты – прошедших дней печаль,
Быть может, неудавшееся лето.
Ушел, не оглянулся, что ж, прощай!
Быть может, встретимся с тобой когда-то, где-то…