про Можайск

Ткаченко Алексей
Можайск живой. Такой же, как и раньше.
Его дома ничуть не подросли.
Кого-то высылали за ... и дальше.
Меня же ноги сами принесли.
Едва ступил - с лица упала маска.
Забылось всё: и годы, и дела.
Наличников обшарпанная краска
мне больше, чем когда-нибудь мила.
Я сам - Можайск. Мы с ним почти едины,
не гость очередного января.
Я сам - холмы. Я сам - ручьи в низинах.
Я сам - чуть-чуть покой монастыря.
Здесь пьются и легко и дружелюбно
и водка, и святые родники.
Уснуть бы, да. и спать бы беспробудно
у тихих берегов Москвы - реки.
Можайск живой. Ещё живей, чем прежде,
меня Начало, памяти клише.
Храню, как дар, взаимности надежду,
хоругвью во скучающей душе.