Вот это жизнь - опять похмелье...

Дурнев Д.
Вот это жизнь - опять похмелье,
И голова болит с утра.
На план вчерашнего веселья
Наложат визу доктора.

Хирург поможет ортопеду
Прикончить жизнь, а может две,
И я опять зачем-то еду
Из пункта "А" до пункта "Б".

Уняв свободу легких, почек,
Им больше нечего сказать,
И голова уже двух строчек
Не в состоянии связать.

Но не подохнуть от тоски,
Ведь сердце мне орет в виски,
Оно не хочет замолчать.

Вот это жизнь - сплощь понедельник,
И я бегу, опять бегу.
Вокруг вопрос о смысле денег
Флажком маячит на снегу.

Какая блаж - национальность,
Мы дети веры на крови,
Осатанавшая реальность
Нас учит вовсе не любви:

Карманы не теряй из виду,
Для злости силы береги,
Копи вчерашние обиды,
Поменьше ешь, побольше лги.

Порою хочется кричать,
Но хватит опыта молчать,
Ведь не помогут ни друзья и ни враги.

Вот это жизнь - и самолету
Разрешено идти на взлет,
В порядке всё: бумаги, фото,
И ко всему готов пилот.

Его неистово бросало
Из кабинета в кабинет,
Начищен шлем, блестит забрало,
Да только вот штурвала нет.

И так слегка закрылки клинит,
Не выпускаются шасси,
Механик пьет, кто в том повинен?
Куда-нибудь пойди, спроси...

И я хотел бы знать ответ!
Где этот чертов кабинет?
Ответа нет...
Ответа нет...
Ответа нет...