ТЫ

Игорь Позняк
Растворена моя родная
В безбрежном море городов,
Улыбка дымчато-парная
Над слитком крыш и куполов.

Тебя я вижу, ощущаю –
Лишь солнце позолотит край
Стены – в ресницу превращая
Кружок антенн… Вороньих стай

Пульсирующая ненадёжность –
Твоих эмоций перелив,
Машин летящая колёсность –
Как бликов разума отлив.

Над суетой толпы спешащей –
Твоё спокойное чело,
В листве чуть пыльной и дрожащей –
Волны волос твоих перо.

И в каждой встречной я узнаю
Тебя частицу – краткий взгляд,
Лицо запечатлеть пытаюсь,
Души перенастроив лад…

Пусть всей землёю будешь ты –
Везде… Нигде… Полдневно… Лунно…
Я отмолю у немоты
Тебя – чуть колыхнувшись струнно…

12 августа 2003 г.