Баран на Мальдивах

Александра Крючкова
Сдамся отпуску без боя,
Славься, новая задача:
В тихой музыке прибоя
Рифму выудить, рыбача…

Вязью облако на небе
Пишет мудрости Корана…
Вот бы думалось о хлебе –
Мысли кушают барана!

Счастье шлёпает не в ногу,
Душу мучает одежда:
Чайкой к вечному чертогу
Взмыла глупая надежда!

К ночи выспятся приливы,
Встанут выстирать песочек,
Смоют дивные Мальдивы –
Крабов лакомый кусочек!

Может, сделаться русалкой? –
Дачу выменять на рифы!
Если выселок не жалко,
Скиньте рыбные тарифы!

Будет нежиться и спорить
Хвостик, взвинченный волнами…
Вот бы заново построить
Мостик, взорванный меж нами?..

Мальдивы, июнь 2006


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014