Ромашковый снег. Фортуне

Пегас
Ветер окликнул его по имени.
Лица коснулся холодной ладошкой....
В ведерке, покрытом  холодным инеем,
Мешала зима деревянной ложкой.
Шел снег. И озябший холодный вечер,
Все норовил залезть в воротник.
Шел человек, никого не встретив,
на сердце смута. Весь как-то сник.
Шел человек. на душе было пусто.
И хоть кричи-одиночества боль.
Он чувствовал-время застыло искусно,
А на губах почему-то соль...
Он одиночеством был отравлен.
Ему казалось, что выход один.
Но кто-то взял и все поправил,
Вдребезги горе его разбив.
К нему подлете шаловливый ветер,
По имени тихо его позвав.
"Тебе привет"-шепнул доверительно,
И умчался шапку с него сорвав.
И замерев от восторга немого,
Стоял среди улицы человек,
А с неба, словно судьбы подарок,
Падал, падал ромашковый снег.
Десятки, тысячи маленьких солнышек
согрели сердце и руки ему.
Человек засмеялся, поймав в ладони
С небес ромашковую пургу.
А вечером он у окна садился,
В  вазе ромашки свои поправлял,
И все шептал:" Спасибо, Фортуна,
Мне ветер твой привет передал"
Его ночь звала на ночной перекресток,
Пустынной улицей шел человек,
И если ему становилось грустно,
С неба сыпался снова ромашковый снег....