Помощница

Трофимов
Мама на кухне готовит весь день.
Мама не знает,что есть слово Лень.

Завтра у дочки её день рожденья
Нужно испечь и пирог,и печенья.

Нужно наделать из фарша котлет,
Сделать любимый дочуркой амлет.

Также салатов с пол-дюжины разных.
Множество дел в день предпраздничный важных.

Мама на праздник составила план.
Мама устала.Присев на диван,

Чуть отдохнуть,задремала немножко.
Нужно ей отдыха-самую крошку.

Дочка решила доделать дела-
Пол подмести,вытереть со стола.

Стала посуду грязную мыть,
Тихо,чтоб мамочку не разбудить.

Всё перемыла-тарелки и ложки.
Вымыла чашки для куклы,для кошки,

И для собачки,потом хомяку.
Сделала всё и присела в углу.

Мама проснулась,на кухню зашла.
Ужинать скоро настанет пора.

Следом направились кошка с собачкой.
Вот так дела!Всё сверкает как в сказке!

А на сушилке тарелки и ложки,
Чашки для куклы,собачки и кошки,

Ванночка,купленная хомяку.
А именинница дремлет в углу.