Покаяние есть перемена ума*

Балытников Вадим
Хотел бы я переменить свой ум.
Покаяться. Чтоб было "метанойя".
Не завыванья собственного ноя,
А истинное Ноя торжество**-

Спасение. От тягостнейших дум
(Боюсь, итог которых - параноя).
Ведь ЖИЗНЬ зависит от исхода боя,
Что нам вести велело Божество.***

19 (6) января 2003 года. Праздник Крещенья Господня.

*Русское слово "покаяние" по-гречески выражается
словом "метанойя", что означает "перемена ума".
** Имеется в виду торжество Ноя после спасения от потопа (Бытие, глава 8, стихи 18-22).
*** Имеется в виду борьба за спасение.