пилигрим

Anna Mar
мое сердце бьется пунктиром
твои пальцы скребут по стеклу
я - всего лишь мишень из тира
твоего. родилась и умру.

вот мои глаза стали морем
от количества тихих слез
если раньше тебе бы фору -
ты меня бы тогда увез?

я ребенка-Офелии призрак
я ранимее всех Лолит
ну зачем ты меня вызвал
из-под старых мраморных плит?

завяжу свою душу в узел
я как опытный пилигрим
тихо вымучу в небо - looser
и уйду обреченно в сплин...

20.01.04